Осветление волос. Блондирование.

Осветление волос. Блондирование.

Осветление волос, блондирование.

Осветление волос, блондирование.

Спросите любого парикмахера — какая самая востребованная процедура в окрашивании? На что угодно можно поспорить, ответ будет: блондирование или осветление. Миллионы женщины хотят осветлить волосы и превратиться в блондинок. Блондинки, как архетип красоты доминируют уже не первое тысячелетие!

Осветление волос, блондирование.

Брюнеток всегда было подавляющее большинство, но джентльмены во все времена предпочитали блондинок. Причём явление это даже парадоксом не является, так — одно сплошное влияние чистейших незамутнённых разумом инстинктов.

Что двигатель эволюции внутри вида?

Полиморфизм, то есть многообразие биологических форм. Так как блондинок в природе меньшинство, слиться с ними в экстазе ради продолжения рода — вполне обоснованное мужское поведение — генетические модификации в потомстве необходимо разнообразить.

Кроме того, пигмент в волосах образуется под влиянием гормонов — а у природных блондинок организм вырабатывает больше женских гормонов, у брюнеток — меньше.

Кого выберет самец ?

Конечно, более женственную особь. Вот и стараются представительницы прекрасного пола осветлить волосы, стать блондинками, а парикмахерам остаётся просто удовлетворять эту прихоть. Впрочем, сделать не просто как кажется.
Осветление волос, блондирование.

Блондироване (порошками) – самое эффектное осветления волос

С превращением брюнеток в блондинок во все времена были проблемы: и до нашей эры, и сегодня — светлые волосы самые желанные, но вот процесс осветления — самый травматичный. Обесцвечивание при помощи специальных блондирующих порошков — самый эффективный и самый травматичный метод осветления цвета. Когда надо осветлить очень темные волосы всегда прибегают к блондированию (можно осветлить больше, чем на 4-5 тонов).
Осветление волос, блондирование.

Для этого волосы покрывают блондирующей смесью, содержащей щёлочь и перекись водорода. Щёлочь размягчает кутикулу, а перекисью уничтожает темный пигмент. Но при этом волос травмируется настолько, что в нем образуются пустоты! Ведь темный пигмент — это строительный материал, который держит волос. После такого осветления пряди часто отливают желтизной.

Что надо знать о блондирование:

    1. Минимум сутки перед осветлением или обесцвечиванием волосы мыть нельзя. Гидролипиды, образовавшиеся на коже головы, защищают её от агрессивного воздействия.

    2. Смешивать продукты разных марок для приготовления одной смеси недопустимо.

    3. Блондирующую смесь нужно готовить непосредственно перед нанесением. Если смешать продукты заблаговременно, химическая реакция пройдёт прямо в миске, а не на голове.

    4. Помните главное это время выдержки препарата на волосах, а не процент окислителя. Для более лучшего осветления осветления лучше, когда процент окислителя меньше, а время выдержки больше, тем лучше и чище будет результат осветления. Высокий процент окислителя вызывает скоростную ураганную реакцию. Время выдержки, конечно, сокращается, но осветление может пройти неравномерно, а агрессивное воздействие на волос усиливается.

    5. После окончания процедуры необходимо смыть смесь нейтрализующим шампунем и обработать волосы стабилизирующим бальзамом. В противном случае вялотекущие процессы могут протекать ещё некоторое время, разрушая волос, находящийся в щелочной среде.

До сих пор мы говорили об обесцвечивании при помощи блондирующих порошков, такими же свойствами обладают кремы, гели и пасты, осветляющие и разрушающие пигмент. Осветляют волосы и химическими красителями.


Осветление волос, блондирование.

Осветление с помощью красителей.

Осветлить волосы можно также перманентными красками (для этого используются самые светлые красители 11–12 ряда), а также специальными блонд — сериями химических красителей (разные производители называют их Суперблондами, Спецблондами и т. д.). Принципиальное отличие химических красителей от осветляющих порошков и паст состоит в том, что осветляющие краски работают только с натуральным пигментом, начиная с 6 уровня (тёмно-русый цвет). Они не просто осветляют и частично разрушают натуральный пигмент внутри волоса, но и замещают его своим, косметическим. Красители мягче воздействуют, но не способны поднять фон осветления выше, чем на 5 уровней. Они не предназначены для работы с сединой, так как содержание красящих пигментов в них гораздо меньше, чем в обычных перманентных красках. При использовании химических красителей есть свои законы.

    1. Первый и главный Закон колористики: краска краску не осветляет! Ни один химический краситель, будь он даже «Агент Супер-Спец-Джеймс-Блонд-007», не способен осветлить ранее окрашенные волосы. Никогда более тёмный косметический пигмент не уступит более светлому!

    2. Нельзя нарушать инструкции. Правильный подбор окислителя гарантирует сбалансированную реакцию и прогнозируемый результат окрашивания. Бытует мнение, что окислитель высокого процента вредит волосам. Это не так: вредит щёлочь, а окислитель не только помогает выделить необходимое для осветления количество кислорода и нейтрализует излишне щелочную среду.


Осветление волос, блондирование.

Надо сразу предупредить, что даже при соблюдении всех инструкций результат окрашивания может оказаться не таким каким вам хотелось бы.

  • И главное осветлённые волосы в любом случае подверглись серьёзной травме и за ними необходим особый уход.
  • Чтобы ваша прическа приобрела сияние и блеск — применяют тонирование.

После блондирования порошками эта процедура обязательна — надо заполнить пустой волос косметическим пигментом и придать приятный оттенок. Если осветление проводилось красителями, то пигмент в волосе есть, и тонирование применяется только для нейтрализации желтого оттенка.

Если вы не хотите травмировать свои кудри попробуйте осветление в домашних условиях мягкими, народными средствами.


Назад Вперед
 
 
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.